12.08.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как применяется эфирное масло розы в домашней косметологии?
Как применяется эфирное масло розы в домашней косметологии? Для ухода за кожей лица эфирное масло розы хорошо добавлять в любую косметику – домашнюю или натуральную. Это могут быть кремы и маски собственного приготовления, домашние лосьоны или тоники.

Примерные пропорции добавления масла розы – две – три капли на один состав крема (на ту порцию, которой вы будете пользоваться в данный момент) или на одну косметическую маску. На стакан тоника или лосьона понадобится около 10 капель масла. Имейте ввиду, что при пониженной температуре эфирное масло розы затвердевает, поэтому чтобы отмерять его по капле, держать масло нужно при комнатной температуре.
Масло розы можно смешивать с другими натуральными маслами в пропорции две капли эфирного масла на столовую ложку натурального масла. Подберите масло с учетом типа и состояния кожи лица, приготовьте масляную смесь и пользуйтесь ею как косметической маской или как кремом для лица.
При дерматитах, экземе, псориазе эфирное масло розы масло смешивают с мазями, прописанными для лечения этих заболеваний. Пропорции: на разовую часть крема или мази берется одна капля эфирного масла розы. При герпесе маслом пользуются в чистом виде, точечно нанося его на пораженные места.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.