15.08.2022
Главная > Здоровье и Красота > Чем полезно для кожи лица эфирное масло нероли?
Чем полезно для кожи лица эфирное масло нероли? Эфирное масло нероли получают из свежих цветков дикого апельсина, который также известен как померанц или горький апельсин. Масло имеет легкую текучую консистенцию и светло-желтый или злотисто-желтый цвет. Аромат цветочный с легким оттенком пряностей.

У эфирного масла нероли достаточно широкий спектр применения, но наибольшую популярность его использование получило в косметологии. Масло дикого апельсина подходит для любого типа кожи, особенно эффективно его применение для ухода за зрелой, начинающей увядать кожей. Оно обладает сильным тонизирующим эффектом, омолаживающими свойствами, помогает предотвратить старение кожи и устранить уже имеющиеся признаки старения. Кожа становится свежей, повышается эластичность, упругость, мелкие морщинки разглаживаются. Кроме того, эфирное масло нероли способствует регенерации клеток и обновлению кожи.
Масло подходит и для ухода за сухой и чувствительной кожей лица. Оно помогает уберечь кожу от пересыхания и потери эластичности. Если кожа очень чувствительная, масло горького апельсина успокаивает ее, снимает раздражение.
При жирной коже лица масло нероли помогает уменьшить выделение кожного жира, а при проблемной устраняет имеющиеся прыщи и гнойничковые высыпания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.