15.08.2022
Главная > Здоровье и Красота > Чем полезно для кожи лица эфирное масло ромашки?
Чем полезно для кожи лица эфирное масло ромашки? Эфирное масло ромашки получают методом паровой дистилляции из сухих соцветий растения, известного как ромашка голубая (или ромашка аптечная, лекарственная). Это вязкая жидкость темно-голубого цвета, которая со временем может стать зеленой, а позднее поменять цвет на коричневый.

В первую очередь, эффективность масла ромашки выражается в его сильном противовоспалительном и успокаивающем действии, что особенно важно при очень чувствительной и проблемной коже. При чувствительной коже масло ромашки поможет снять воспаление, зуд, покраснение, аллергические реакции. Если кожа не только чувствительная, но еще и очень сухая, то эфирное масло ромашки – идеальное средство для ухода. Оно прекрасно увлажняет кожу, сохраняя увлажнение длительное время.
Благодаря противовоспалительным действиям ромашковое масло используется при лечении угревой сыпи, прыщей, герпеса. Его применяют как наружное средство при лечении различных дерматитов, дерматозов, экземы. Масло в некоторой степени помогает устранить купероз, трофические язвы.
Масло обладает хорошим ранозаживляющим действием, ускоряет заживление порезов, ссадин, ранок, ожогов и других повреждений кожи. Ромашковое масло помогает выровнять цвет лица, способствует регенерации клеток и рекомендуется для ухода за зрелой кожей лица.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.