01.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как применяется в домашней косметологии эфирное масло ромашки?
Как применяется в домашней косметологии эфирное масло ромашки? В чистом, неразбавленном виде эфирное масло ромашки нужно использовать очень осторожно! Его наносят аккуратно, точечно на прыщики, ранки и другие повреждения или же на герпес, не затрагивая кожу вокруг.

Эфирное масло ромашки в домашней косметологии используется в основном в смеси с другими натуральными маслами. Один из вариантов – добавить несколько капель масла в уже готовые домашние маски из натуральных продуктов. Но нужно обязательно учитывать тип кожи. Так, если кожа очень чувствительная, подберите маску именно для такого типа кожи и добавьте в нее две – три капли эфирного масла ромашки. Его можно добавлять и в другие маски – оно хорошо подходит для ухода за сухой, воспаленной и проблемной кожей, а так же для увядающей кожей.
Еще один вариант – смешать эфирное масло ромашки с базовым растительным маслом и использовать эту смесь вместо крема или как косметическую маску для лица. Подберите подходящее для вашей кожи растительное масло, добавьте к нему масло ромашки. Пропорции – на столовую ложку базового масла две – три капли эфирного ромашкового масла.
Будьте внимательны! У эфирного масла ромашки есть противопоказания. Его нельзя применять на первой стадии беременности и при пониженном артериальном давлении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *