08.08.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как применяется в домашней косметологии эфирное масло жасмина?
Как применяется в домашней косметологии эфирное масло жасмина? Эфирное масло жасмина нужно обязательно смешивать с базовым растительным маслом, и только тогда наносить на кожу. Все дело в том, что после спиртовой экстракции масло жасмина содержит остатки спиртовых растворителей, поэтому в чистом виде им пользоваться крайне нежелательно.

Две капли эфирного масла жасмина нужно смешать с десятью каплями подходящего вам растительного масла, и только тогда эту смесь использовать для ухода за кожей лица.
Вариантов применения эфирного масла жасмина два – это добавлять его в базовые растительные масла из расчета две – три капли уже разбавленного масла на столовую ложку растительного масла. И второй вариант – это добавлять разбавленное масло жасмина в натуральные кремы и косметические маски для лица домашнего приготовления. Подберите подходящий рецепт и добавьте в его состав одну – три капли эфирного масла жасмина. Если вы решите добавить масло в натурельный крем, то можно дополнительно добавлять две капли жасминового масла в подходящий вам крем или заменить указанное в рецепте масло на масло жасмина. Оно рекомендуется в основном для ухода за чувствительной, зрелой или сухой кожей, поэтому косметические средства обязательно подбираются с учетом типа и состояния кожи.
При уходе за областью вокруг глаз и для кожи век эфирное масло жасмина не используют. Также нежелательно им пользоваться в первые месяцы беременности и при пониженном давлении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.