20.08.2022
Главная > Здоровье и Красота > Чем полезно для кожи лица эфирное масло жасмина?
Чем полезно для кожи лица эфирное масло жасмина? Эфирное масло жасмина получают методом экстракции из цветков жасмина лекарственного. Собирают цветки только на рассвете, т.к. к десяти часам утра в цветках практически не остается необходимых ароматических веществ.

Конечный продукт – прозрачная, вязкая и довольно плотная маслянистая жидкость, оранжево-коричневого цвета, с сильным, насыщенным ароматом цветков жасмина. Эфирное масло жасмина славится своим антисептическим, увлажняющим, успокаивающим действием и прекрасно подходит для ухода за любой кожей лица. Особенно рекомендуется при обезвоженной, сухой, очень чувствительной коже, склонной к частым раздражениям, аллергическим реакциям и пересыханию.
В то же время оно может быть и омолаживающим средством при зрелой, увядающей коже лица. Эфирное масло жасмина не только хорошо тонизирует и освежает кожу, но и выравнивает цвет, повышает упругость, эластичность.
Масло жасмина можно использовать и при жирной коже лица, оно помогает устранить следы от растяжек и шрамов, пятна на коже, появившиеся в результате перенесенных стрессов.
Эфирное масло жасмина подходит для наружного применения при лечении дерматозов, нейродермитов, дерматитов, экземы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.