29.11.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как сделать маску для поврежденных волос на основе кедрового масла?
Как сделать маску для поврежденных волос на основе кедрового масла?Масло, приготовленное из орешков сибирского кедра — уникальный продукт не имеющий аналогов. Его издревле производили в Сибири кустарным способом в домашних условиях и продавали на ярмарках. На нем готовили изумительные оладьи и пряники («Очерк лесов и лесных промыслов» Г.Колмогоров 1856 год). А сибирские красавицы использовали кедровое масло для приготовления различных мазей и снадобий.

На основе масла из кедровых орешков можно сделать маску для восстановления поврежденных волос.
Компоненты этой волшебной маски: масло из кедровых орешков, березовый или лимонный сок, масло репейное, один яичный желточек.

Применение: одна чайн. ложечка масла репейного, одна чайн. ложечка масла кедрового и две чайн. ложечки березового или лимонного сока.

В небольшой миске тщательно перемешиваем все вышеуказанные компоненты. Полученный составчик аккуратными массажными движениями втираем в кожу на голове. Укутываем волосы полиэтиленом, сверху надеваем вязанную теплую шапку.

Через сто двадцать минут моем голову тепленькой водичкой с желтком. Сначала просто споласкиваем волосы теплой водой, а потом моем их с яичным желтком. Такую маску можно делать ежедневно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *