10.08.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как применяется в домашней косметологии эфирное масло можжевельника?
Как применяется в домашней косметологии эфирное масло можжевельника? При жирной коже лица эфирное масло можжевельника рекомендуется добавлять в очищающие лосьоны и тоники домашнего приготовления и в домашние косметические маски.

Если пользуетесь лосьоном или тоником для жирной кожи лица, то на одну разовую порцию нужно добавить от двух до пяти капель эфирного масла можжевельника, если делаете косметическую маску, то достаточно двух капель на один состав (на то количество состава, которое нанесете на лицо).

Можжевеловое масло поможет избавиться от прыщей. Для этого есть простой и эффективный способ – точечно нанести масло только на сами прыщики, не затрагивая кожу вокруг них. Процедуру нужно выполнять ежедневно, несколько раз в день. Можно сделать масляный состав из столовой ложки масла черного тмина и трех-пяти капель эфирного масла можжевельника. Смесь хорошо перемешивается и используется ежедневно как косметическая маска, но только на тех участках кожи, где есть прыщи.

Если кожа начинает стареть, теряет эластичность, упругость, можно добавлять можжевеловое масло в косметику, приготовленную своими руками – в кремы, маски, лосьоны и тоники. Можно сделать масляный крем или маску из подходящего вашей коже натурального растительного масла и масла можжевельника. Пропорции подбираются из расчета две капли эфирного масла можжевельника на столовую ложку базового масла.
При чувствительной коже лица масло можжевельника противопоказано, также не рекомендуется пользоваться маслом более трех недель подряд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.