13.08.2022
Главная > Здоровье и Красота > Чем полезно для кожи лица эфирное масло пихты?
Чем полезно для кожи лица эфирное масло пихты? Пихтовое масло получают из молодых тонких веточек, хвои и шишек хвойного дерева пихты. Особенно ценится масло, полученное из сибирской пихты, которая растет только в России. Среди всех известных эфирных масел, пихтовое масло высоко ценится за свои целебные свойства и непревзойденный запах хвойного леса.

Пихтовое масло обладает мощнейшим противовоспалительным действием и одновременно действует как антисептик. Поэтому в первую очередь оно незаменимо для проблемной кожи, при гнойничковых высыпаниях, прыщах, фурункулах. Масло снимает раздражение, покраснение кожи. Оно также рекомендуется и для ухода за жирной кожей, т.к. предотвращает излишнюю выработку кожного сала и прекрасно очищает поры.
Эфирное масло пихты обладает тонизирующим, омолаживающим действием, оно помогает разгладить мелкие морщины и замечательно подходит для ухода за зрелой кожей лица. Если регулярно пользоваться пихтовым маслом, снимается отечность лица, разглаживаются неглубокие морщинки, повышается упругость и эластичность кожи.
Пихтовое масло обладает лечебным действием, в косметологии его используют при лечении дерматитов, инфильтратов, экземы, псориаза. Прменяют и при лечении герписа на губах, для быстрейшего заживления ушибов, ранок, порезов и других повреждений кожи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.