14.08.2022
Главная > Здоровье и Красота > Чем полезно для кожи лица эфирное масло сандалового дерева?
Чем полезно для кожи лица эфирное масло сандалового дерева? Эфирное масло сандала получают из древесины сандалового дерева, которое растет в Индии. Это маслянистая жидкость, довольно плотная и вязкая по консистенции, бледно-желтого или коричневатого, зеленоватого цвета с очень изысканным, глубоким ароматом.

Эфирное масло сандала находит применение в самых разных областях, но наиболее известно его использование в косметике и парфюмерии. В первую очередь масло рекомендуется для ухода за воспаленной, проблемной кожей лица, при угревой сыпи и других гнойничковых высыпаниях. Это мощный антисептик, обладающий противовоспалительным, антигрибковым, антипаразитным действием, помогающий в очень краткие сроки снять воспаление кожи. Если масло применять регулярно, оно будет способствовать устранению угрей и различного вида нагноений на коже.
При зрелой, увядающей коже масло рекомендуется как омолаживающее средство, обладающее способностью тонизировать, оживлять кожу, повышая ее упругость и эластичность.
При жирной коже эфирное масло сандала нормализует работу сальных желез, уменьшая выработку кожного сала, стягивает расширенные поры, выравнивает цвет лица.
При сухой коже масло рекомендуется использовать как отличное увлажняющее средство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.