12.08.2022
Главная > Здоровье и Красота > Чем полезно для кожи лица эфирное масло аниса?
Чем полезно для кожи лица эфирное масло аниса? Из измельченных семян аниса, который еще называют сладким тмином, получают очень полезный продукт – эфирное анисовое масло. Его широко используют в целебных и косметических целях, это одно из наиболее подходящих эфирных масел для ухода за увядающей, зрелой кожей лица.

Эфирное масло аниса имеет приятный, сладковато-пряный аромат с характерным запахом аниса. На вид это слабо желтоватая или бесцветная жидкость, которая при охлаждении застывает и становится белоснежной кристаллической массой. Зная эту особенность, можно определить свежесть приобретенного анисового масла – если оно долго хранилось в тепле или на свету, эфирное масло аниса теряет свою способность кристаллизоваться, и применять такое масло в косметологии уже нежелательно. Его можно использовать для ароматерапии.

В основном эфирное масло аниса рекомендуется для ухода за зрелой кожей, потерявшей упругость, эластичность. Регулярное применение анисового масла поможет нормализовать водно-жировой баланс кожи и тем самым устранить главную причину появления сухости, дряблости и мелких морщин. Благодаря маслу аниса кожа молодеет, становится более эластичной, повышается тонус и упругость, улучшается цвет лица.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.