21.05.2022
Главная > Здоровье и Красота > Чем полезно для кожи лица эфирное масло грейпфрута?
Чем полезно для кожи лица эфирное масло грейпфрута? Эфирное масло грейпфрута получают из кожуры этого цитруса, и оно, в отличие от масла апельсина, не имеет деления на две разновидности. Это светлая маслянистая текучая жидкость желтого или желто-зеленого цвета с характерным ароматом грейпфрута.

Эфирное масло грейпфрута – это прекрасное тонизирующее средство, в первую очередь для жирной кожи. Оно помогает сузить расширенные поры, нормализовать работу сальных желез, уменьшить выработку кожного жира и тем самым способствовать очищению пор от загрязнения. Это же свойство делает эфирное масло грейпфрута очень полезным и для проблемной кожи – оно способствует устранению прыщей и воспалений, гнойных высыпаний, препятствует появлению на лице черных точек.

Кроме этого, эфирное масло грейпфрута это еще и отличное средство для поддержания молодости кожи. Оно удерживает влагу в кожных покровах что защищает ее от преждевременного старения и увядания. В результате исследований было выяснено, что масло грейпфрута губительно действует на энзим эластазу – это вещества, разрушаюшие коллаген и эластин, отчего наша кожа быстро стареет и образуются глубокие морщины.
Ну и еще масло грейпфрута – неплохое отбеливающее средство, его можно использовать для осветления пигментных пятен и веснушек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.