26.11.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как применяется в домашней косметологии эфирное масло апельсина?
Как применяется в домашней косметологии эфирное масло апельсина? В основном эфирное масло апельсина используется в смеси с другими натуральными маслами или добавляется в маски, кремы и лосьоны домашнего приготовления. Однако, пользоваться даже в таком сочетании маслом апельсина можно лишь в том случае, если нет аллергии на цитрусы.

Несколько капель эфирного масла апельсина добавляют в косметический крем домашнего приготовления, но не во всю порцию, а только в ту часть, которой вы будете пользоваться в течение дня. Масло апельсина хорошо разбавлять в базовом натуральном масле (любом, которое подходит для вашего типа кожи) и использовать эту смесь как крем или маску для лица. Можно смазывать полученным составом только проблемные участки кожи или участки с жирной кожей лица. Если кожа сухая, обезвоженная, маску или крем накладывают как обычно. Пропорции – на столовую ложку натурального растительного масла добавляется две – три капли эфирного масла апельсина.
В домашний крем или маску из натуральных ингредиентов добавляют две капли эфирного масла апельсина (горького или сладкого – зависит от состояния и типа кожи).
Масло апельсина не рекомендуется наносить на кожу перед выходом на улицу, особенно в солнечную погоду – оно фототоксично!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *