01.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как приготовить тонизирующий крем для шеи?
Как приготовить тонизирующий крем для  шеи? Этот нежный крем с приятным ароматом лимона можно использовать для ухода за кожей шеи и лица. Он будет полезным для любого типа кожи.

Нужные ингредиенты: двести миллилитров кипятка, пятьдесят миллилитров масла авокадо, одна чайн. ложечка сушеных цветочков ромашки, пятьдесят миллилитров миндального масла, тридцать граммов воска пчелиного, десять миллилитров глицерина, десять миллилитров масла жожоба, десять капелек лимонного эфирного масла.

Процесс приготовления:

В керамическую чашечку кладем ромашку и заливаем ее кипяточком. Накрываем, а через четверть часа процеживаем в другую чашку. Миску из жаропрочного стекла ставим на водяную баню. В миску кладем воск и наливаем миндальное масло, масло авокадо и масло жожоба. Когда воск и масла расплавятся, хорошенько перемешиваем их деревянной палочкой.

Убираем миску на стол и по каплям, тщательно перемешивая, вливаем тридцать миллилитров теплого ромашкового настойчика. Когда крем станет густым, добавляем глицерин, эфирное масло лимона и перемешиваем. Выкладываем смесь в чистую баночку и храним в холодном месте. Срок хранения крема – 2 недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *