04.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какая ягода самая полезная?
Какая ягода самая полезная? Не стоит искать самую полезную ягоду среди экзотических продуктов в дорогих супермаркетах. Она есть почти на всех дачных участках, и на рынке в сезон стоит совсем недорого. Речь идет о черной смородине – именно она признана учеными самой полезной ягодой.

Ягоды черной смородины значительно обошли все остальные ягодные культуры по сбалансированности состава, количеству витаминов, минералов и по содержанию в них других биологически активных веществ.
В черной смородине больше микро-и макроэлементов, витамина С (которого, кстати, в четыре раза больше, чем в заморских апельсинах), есть витамин Р и витамин К. Соотношение витаминов С и Р в черной смородине считается оптимальным для профилактики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Пигмент антоцианин, который тоже есть в ягодах, предупреждает появление и развитие заболеваний сердечной мышцы и нормализует обмен веществ, а антиоксиданты, которыми тоже богата черная смородина, препятствуют возрастному повреждению клеток головного мозга и предупреждают ослабление памяти, возникновение различных болезней.
Черная смородина укрепляет иммунитет, повышает тонус организма, незаменима при авитаминозе и при простудных заболеваниях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *