03.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Чем полезно для кожи лица эфирное масло чайного дерева?
Чем полезно для кожи лица эфирное масло чайного дерева? Эфирное масло чайного дерева получают из листьев растения Melaleuca alternifolia – чайного дерева, которое растет только в Австралии. По своему составу это масло находится в списке лидеров среди всех эфирных масел, обладает широким спектром полезных свойств и область применения его достаточно широка.

В первую очередь эфирное масло чайного дерева рекомендуется для ухода за проблемной кожей лица, при угревой сыпи, прыщах, воспалениях. Это мощнейший природный антисептик, обладающий противовирусным, бактерицидным, противогрибковым, противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Эфирное масло чайного дерева в кратчайшие сроки купирует воспалительные процессы, устраняет раздражение кожи, покраснения, зуд и способствует очищению кожи, вытягивая гной из пораженных участков.
Масло чайного дерева может применяться как наружное средство при лечении грибковых и паразитарных дерматитов, экземы, фурункулеза, гнойничковых высыпаний и других заболеваний кожи. Его рекомендуют использовать для устранения бородавок, при герпесе и заедах, при различных повреждениях кожи (ранки, ушибы, порезы, ссадины).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *