26.11.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как приготовить крем из масла жожоба для сухой кожи?
  Как приготовить  крем из масла жожоба для сухой кожи?Для сухой кожи можно приготовить отличный крем с добавлением масла жожоба.

Компоненты: пчелиный воск – десять граммов, масло жожоба – шестьдесят граммов, бура — ¼ чайн. ложечки, дистиллированная вода – тридцать граммов, желатин — 1/8 чайн. ложки, одна капелька масла лимона, одна капля масла жасмина, одна капелька масла розы.

Приготовление:
В миску из жаропрочного стекла кладем воск и наливаем масло. Расплавляем до смешивания на водяной бане. Отставляем в сторону. В другой миске нагреваем в микроволновке дистиллированную воду – 60 секунд. Насыпаем буру и желатин и взбиваем ручным миксером до получения гелеподобной смеси. Если смесь масла с воском начала застывать, немного ее подогреваем. Ручным миксером взбиваем воск и масло, постепенно добавляя водную смесь. Когда смесь станет густой, капаем эфирные масла, перемешиваем, раскладываем крем по банкам. Крем можно хранить в холодном месте около двух недель. Для того, чтобы крем не испортился, достаем его из банки специальной чистой лопаточкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *