10.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Чем полезно для кожи эфирное масло гвоздики?
Чем полезно для кожи эфирное масло гвоздики? Эфирное масло гвоздики получают из гвоздичного дерева, которое растет в тропических странах. Для получения масла используют и листья, и веточки, и даже почки растения. Наиболее качественным считается масло, полученное из почек, вот оно и рекомендуется как эффективное косметическое средство для ухода за кожей лица.

Масло гвоздики – это светло-желтая или практически бесцветная прозрачная маслянистая жидкость, при длительном хранении масло приобретает коричнево-пурпурный цвет. Аромат сильный, острый, терпкий и одновременно сладковатый с пряными фруктовыми нотками.

Гвоздичное масло прежде всего рекомендуется для ухода за проблемной кожей, когда есть гнойнички, угри, воспаления. При регулярном применении масло помогает избавиться от различной гнойничковой сыпи, фурункулеза, подлечит трудно заживающие гнойные раны и язвочки. Масло гвоздичного дерева помогает при чесотке и волчанке, способствует заживлению ожогов, ссадин, порезов и других повреждений кожи. Это обусловлено тем, что масло обладает очень сильным антибактериальным, противовоспалительным и антисептическим действием. И конечно же масло гвоздики применяется как профилактическое средство для ухода за кожей лица.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *