14.08.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как используется эфирное масло гвоздики в домашней косметологии?
Как используется эфирное масло гвоздики в домашней косметологии? В чистом виде масло гвоздики используют в очень малых количествах, и только точечно для смазывания бородавок и участков кожи, пораженных чесоткой. Во всех остальных случаях, в том числе и в косметических масках, эфирное масло гвоздики смешивается с другими маслами.

Если на коже есть прыщи, гнойнички, воспаления, масло гвоздики нужно развести в другом растительном масле. хорошо подойдет масло черного тмина, расторопши, масло виноградных косточек, облепиховое масло. Смешайте две чайных ложки одного из перечисленных масел и три – четыре капли эфирного масла гвоздики. Этой смесью смазывайте проблемные участки кожи.

Если вы самостоятельно делаете маски, лосьоны и другие домашние косметические средства, назначение которых – устранить прыщи, добавьте в состав две капли гвоздичного масла. В таком же количестве эфирное масло гвоздики можно добавить в различные омолаживающие маски домашнего приготовления – гвоздичное масло считается отличным освежающим и тонизирующим средством при усталой и увядающей коже лица.
У эфирного масла гвоздики есть противопоказания. Не допускайте передозировки и не применяйте масло во время беременности, при повышенной нервной возбудимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.