Да, таки я являюсь сторонницей «живых» витаминов, а не тех консервантов, что годами стоят на аптечных полках. И хочу заметить, что я далеко не одинока в своем предубеждении по отношению к химическим витаминам. Согласно многочисленным исследованиям данной темы, ученые выяснили, что, например, в борьбе с раковыми опухолями фрукты и овощи значительно полезнее, чем витамины в баночке.
Вся эта шумиха вокруг таблеточных витаминов и БАДов поднята, догадайтесь кем? Конечно же, производителями этих самых средств. Ведь витаминная индустрия – это же серьезнейшая статья дохода. И отказываться от нее они, производители, не намерены. Очень жаль, что в погоне за барышами, эти люди спекулируют на человеческих слабостях и доверчивости.
Я не утверждаю, что таблеточные витамины – это плохо. Но, все-таки, витамины с грядки оказывают более полезное воздействие на нас. Беда в том, что мы не всегда грамотно ими распоряжаемся. Поэтому, было бы идеальным обратиться к профессиональному диетологу за помощью. Он сможет подобрать полезные для вас продукты и в том количестве, которое будет не больше и не меньше, а ровно столько, сколько требуется вашему организму для слаженной работы. А при необходимости он же вам посоветует, что из аптечных витаминов можно или нужно добавить.