30.11.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие домашние лосьоны снимут раздражение кожи лица?
Какие домашние лосьоны снимут раздражение кожи лица? Причин, по которым на лице появляется покраснение, шелушение, кожа становится сухой и очень чувствительной, много. Это и сезонные перепады температур, и нехватка витаминов, и неправильный уход. Снять раздражение и успокоить кожу помогут домашние лосьоны.

Лосьон из мяты. Столовую ложку измельченных сухих листьев мяты залейте стаканом кипятка, накройте и через полчаса процедите. В еще теплом настое смочите ватный диск, слегка отожмите и протирайте лицо. Такой лосьон снимет раздражение и одновременно будет прекрасным натуральным тоником для лица.

Лосьон из бузины. Две столовых ложки цветков бузины залейте стаканом кипятка и подержите под крышкой полчаса. Потом процедите. Смочите в лосьоне ватный диск или марлевый тампончик и протирайте лицо два – три раза в день.

Лосьон из корня девясила. 20 грамм корня девясила заливаем стаканом воды, ставим на водяную баню на полчаса. снимаем, даем настояться и процеживаем. Получившимся лосьоном протираем лицо несколько раз в день. Очень хороший эффект дают компрессы. Для этого нужно смочить в теплом лосьоне тканевую салфетку и наложить на лицо на десять минут. Сразу умываться не нужно, лучше подождать полчаса и потом освежить лицо водой комнатной температуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *