28.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Что происходит на второй неделе беременности?
Что происходит на второй неделе беременности? На второй неделе беременности среди тысяч яйцеклеток можно определить лидирующую. Обычно это одна яйцеклетка, которая находится в специальном, наполненном жидкостью пузырьке. К концу 2-ой недели граафов пузырек увеличится так, что станет выступать над поверхностью яичника. Так организм готовится к овуляции, т.е. происходит разрыв граафова пузырька и выход яйцеклетки.

Затем яйцеклетка попадет в маточную трубу, где и предполагается возможность встречи со сперматозоидом. Вместо бывшего граафова пузырька возникает образование — желтое тело.

Желтое тело осуществляет очень важную функцию — гормональную поддержку беременности. Также оно считается причиной появления раннего токсикоза у беременных женщин.

Вероятно, овуляция произойдет на третьей неделе (или же в конце 2-ой недели). Некоторые женщины способны почувствовать овуляцию (обычно — это боль с одной стороны живота).

Определить начало овуляции можно измерив базальную температуру (температуру в прямой кишке). Но, чаще всего это не потребуется. Нужно лишь знать, что конец второй — начало третьей недели, считая от первого дня последней менструации — самое подходящее для зачатия время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.