28.02.2024
Главная > Здоровье и Красота > Что происходит на третьей неделе беременности?
Что происходит на третьей неделе беременности? На третьей неделе происходит овуляция и яйцеклетка, находящаяся в маточной трубе, уже готова к оплодотворению. Если она встретится со сперматозоидом, то наступит беременность. В конце 3-ей недели происходит имплантация плодного яйца в стенку матки. Иногда этот процесс может происходить с небольшим кровотечением.

В результате слияния яйцеклетки и сперматозоида получается зигота — первая и самая важная клетка Вашего будущего ребенка. Все следующие клетки его организма будут образованы из нее. Зигота делится, и при этом она проходит по маточной трубе к Вашей матке. Спустя 3 суток после оплодотворения зародыш уже состоит из 32 клеток. К концу этой недели число клеток будет уже 250, по форме он будет похож на шарик с диаметром 0,1 — 0,2 мм. Теперь это бластоциста.

Бластоциста разрушает небольшие участки слизистой оболочки и других тканей матки, проникая под слизистую. При этом могут происходить микроскопические кровоизлияния.

Процесс внедрения бластоцисты называется имплантацией. Если он завершился успешно, то развитие зародыша теперь будут обеспечиваться системами Вашего организма.