27.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие настои можно приготовить из зверобоя?
Какие настои можно приготовить из зверобоя? Настои, отвары и другие лечебные средства из зверобоя улучшают кровообращение, обладают вяжущим, антибактериальным, антисептическим эффектом, способствуют регенерации тканей. Однако, при всех своих полезных свойствах, зверобой имеет и противопоказания, поэтому принимать его нужно только под наблюдением врача.

Столовую ложку измельченной травы зверобоя заливают стаканом кипятка, доводят до кипения и держат 15 минут на слабом огне. Процеживают, принимают по четверти стакана три раза в день при лечении различных заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Если есть нарушения в работе пищеварительной системы, рекомендуется приготовить спиртовой настой из зверобоя. Для этого 15 грамм травы зверобоя заливают стаканом водки, выдерживают десять дней. Процеживают, траву отжимают и принимают по 30 капель три раза в день.
При неврозах помогает настой зверобоя, приготовленный по следующему рецепту: три столовых ложки травы нужно залить стаканом кипятка, настаивать под крышкой в течение двух часов. Принимать после еды по трети стакана три раза в день.
Если появился неприятный запах изо рта, приготовьте настойку из зверобоя. Столовую ложку измельченной травы заливают половиной литра водки, настаивают неделю. Процеживают, хранят в плотно закрытой бутылке. В половине стакана воды разводят 40 капель настойки и принимают по необходимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.