Быстрые ответы на вопросы
 
Здоровье и Красота

Какие настои и настойки можно сделать из розмарина?

Какие настои и настойки можно сделать из розмарина? Все напитки и ванны с добавлением розмарина или на его основе обладают тонизирующим действием, поэтому их нельзя принимать перед сном. Для улучшения кровообращения и при ревматизме полезно растираться спиртовой настойкой на розмарине.


Розмариновый чай. Чайную ложку сухих листьев розмарина заливают стаканом кипятка и оставляют под крышкой на 15 минут. Процеживают и принимают по чашке два раза в день – утром и перед обедом. Особенно полезен такой чай после перенесенных инфекционных заболеваний и при общем ослаблении организма. При беременности розмариновый чай пить не рекомендуется.
Настойка розмарина. 50 грамм листьев розмарина нужно залить стаканом (250 мл.) спирта 70%, настаивать в течение десяти дней, затем листья отжать и процедить через двойной слой марли.
Настой розмарина. Столовая ложка сырья заливается двумя стаканами кипятка, под крышкой выдерживается два часа. Настой процеживают и принимают по полстакана три раза в день до еды. Курс лечения не должен превышать трех недель.
Розмариновая ванна. 50 грамм листьев заливают литром воды, доводят до кипения, настаивают полчаса и процеживают. Отвар выливают в подготовленную ванну с теплой водой.
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+