25.06.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие отвары можно сделать из крапивы?
Какие отвары можно сделать из крапивы? Крапиву используют не только в косметологии. В народной, традиционной медицине и в гомеопатии с помощью крапивы двудомной лечат различные заболевания.

Для избавления от спазмов и болей в желудке готовят отвар из сушеных корней крапивы. Чайную ложку сушеныхк корней заливают стаканом кипящего молока и варят при слабом кипении пять минут. Процеживают, четверть стакана принимают сразу, в горячем виде и затем, если боли повторяются, каждые два часа принимают по две столовых лжки отвара. При таком методе лечения нужно перейти на щадящее питание, исключить все острое, маринованное, грубую и жирную пищу.

Водный настой крапивы принимают внутрь при заболеваниях желчних путей, печени, при расстройстве нервной системы, запорах, водянке. Наружно используют для полоскания ротовой полости и горла при ангине, стоматите, пародонтозе. Для приготовления водного настоя нужно взять три столовых ложки измельченных листьв крапивы, залить двумя стаканами кипятка и настаивать четыре часа до полного остывания. Затем процедить и использовать по назначению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.