29.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие настои и отвары можно сделать из цикория?
Какие настои и отвары можно сделать из цикория? Очень часто отвары и настои из цикория рекомендуют для стимулирования пищеварения и улучшения аппетита, а сок цикория полезен при малокровии. Для наружного применения настои используют в виде компрессов, примочек, ванн при лечении различных кожных заболеваний.

Отвар цикория. Чайную ложку измельченного сырья нужно залить 200 мл. кипятка, на слабом огне под крышкой кипятить десять минут, процедить. Рекомендуемая дозировка – по четверти стакана четыре раза в день.
Настой травы цикория. Доведите до кипения 200 мл. воды и залейте кипящей водой чайную ложку измельченной травы цикория. Накройте, настаивайте под крышкой до полного остывания и процедите. Принимать нужно по полстакана два-три раза в день перед едой.
Настой для наружного применения. Закипятите пол-литра воды и залейте кипятком 20 грамм сырья. Под крышкой настаивайте до полного остывания, затем процедите.
Чай из цикория. Чайную ложку сушеной травы цикория или смесь из травы и корней залейте стаканом холодной воды и варите не небольшом огне две – три минуты с момента закипания. Процедите и пейте по две-три чашки в день.
Цикорий можно использовать и как заменитель кофе. Для этого высушенные корни цикория нужно перемолоть и слегка обжарить на слегка смазанной сливочным маслом сковородке. Одну – две чайных ложки порошка заваривают стаканом кипятка и пьют вместо кофе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.