07.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски из трав можно сделать для шеи?
Какие маски из трав можно сделать для шеи? Маски из трав можно делать с добавлением других компонентов или же сделать полезный для вашей кожи травяной сбор.

Маска из ромашки. Берем по 15 мл. камфорного спирта и вазелина, две чайных ложки растительного масла (любого, какое у вас есть) и чайную ложку отвара ромашки. Чтобы сделать отвар ромашки, столовую ложку сухих соцветий залейте стаканом кипятка и под крышкой настаивайте до полного остывания. Процедите и используйте по мере необходимости. Смешиваем все компоненты, наносим маску на шею. Для ее большей эффективности, приложите к шее полотенце смоченное в горячей воде и подержите такой компресс несколько минут. После этого нанесите маску.

Маска из зверобоя. Измельченную траву зверобоя залейте кипятком (из расчета столовая ложка на стакан воды). Поставьте на слабый огонь и доведите до температуры 70 градусов. Накройте, снимите с огня, дайте остыть кашице. Теплую кашицу нанесите на шею, обмотайте полиэтиленом, сверху обвяжите полотенцем. оставьте на двадцать минут, затем смойте маску прохладной водой. Такую процедуру рекомендуется делать два – три раза в неделю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *