09.02.2023
Главная > Здоровье и Красота > Какие фруктовые маски можно сделать для шеи?
Какие фруктовые маски можно сделать для шеи? По составу и способу приготовления маски для шеи могут быть самыми разными – и простыми, и сложными. Выбирайте одну из них в зависимости от наличия свободного времени и состояния кожи.

Маска из клубники. Разотрите в кашицу несколько ягодок спелой клубники и смешайте кашицу с чайной ложкой жидкого меда. Нанесите клубнично-медовую смесь на кожу шеи, оберните полиэтиленом и сверху обмотайте полотенцем. Оставьте на двадцать минут. Через это время возьмите ватный диск, смочите его в холодном молочке и аккуратно снимите маску. Затем освежите кожу прохладной водой.

Жирная лимонная маска. Пол-ложки лимонного сока и столько же сметаны или домашнего майонеза (готовый магазинный майонез для косметических масок не используйте!) смешайте. Добавьте немножко жирного питательного крема для лица. Нанесите маску на кожу шеи, оставьте на полчаса. Затем снимите ватным диском, протрите кожу настоем из трав и ополосните чистой водой.

Маска из винограда и молока. Разомните в кашицу с десяток ягод винограда. Положите в марлю и отожмите из них сок. Смешайте его с таким же количеством молока. Возьмите марлевую повязку, смочите ее в этой смеси, слегка отожмите и приложите к шее. Сверху оберните полиэтиленом и полотенцем. Оставьте маску на двадцать минут, потом смойте, дайте коже высохнуть естественным путем и смажьте ее питательным кремом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *