08.02.2023
Главная > Здоровье и Красота > Как заваривать ромашку для волос?
Как заваривать ромашку для волос? Ромашка занимает одно из первых мест среди лекарственных растений. Пачка купленной в аптеке сушеной ромашки или пакетик собранных вами и высушенных цветков этого растения заменит целый арсенал дорогостоящей косметики. Ромашка может завариваться для придания волосам золотистого оттенка, для ополаскивания волос в виде настоя и отвара или для приготовления маски для кожи головы и волос.

Маска для укрепления волос из ромашки и ланолина. Две столовых ложки ромашки залейте стаканом кипятка и настаивайте под крышкой примерно час. Процедите, слегка подогрейте настой ромашки на водяной бане и добавьте половину стакана ланолина. Получившуюся смесь втирайте в кожу головы и распределите равномерно по волосам. Через двадцать минут смойте маску. Рекомендуется делать процедуру два раза в неделю.
Отвар для ополаскивания волос. Три столовых ложки ромашки засыпьте в марлевый мешочек (или в марлю и завяжите ее), залейте литром воды и прокипятите. Оставьте на час, затем мешочек с ромашкой отожмите, используйте настой для ополаскивания волос. Вытирать волосы после ополаскивания не нужно, они должны высохнуть естественным путем.
Если у вас светлые волосы, отвар ромашки можно использовать для придания волосам золотистого оттенка. Для этого две столовых ложки ромашки кипятят в литре воды минут пять, потом дают полностью остыть и процеживают отвар. Чтобы получить более насыщенный оттенок, нужно увеличить количество ромашки и ополаскивать волосы несколько раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *