06.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие средства для волос можно сделать из макового масла?
Какие средства для волос можно сделать из макового масла? Некоторые специалисты — трихологи полагают, что излишняя сухость нашей шевелюры может быть связана с нехваткой витамина F. Этот витаминчик в большом количестве содержится в маковом масле. Маковое маслице оказывает на наши волосы самое благотворное действие, оно отлично увлажняет, сглаживает чешуйки, убирает тусклость.
Средство от перхоти для сухих волос
Необходимые компоненты: луковый или чесночный сок, масло из мака, сок лимона.
Соединяем в равных частях свежевыжатый чесночный или луковый сок, свежий сок лимончика и масло из мака. Немного подогреваем и легкими движениями наносим на влажные волосы. Через 25 минут промываем волосы тепленькой водой с капелькой натурального белого уксуса.
Средство для секущихся и очень сухих волос
Необходимые компоненты: один крупный лимончик и масло из мака.
Перед мытьем шевелюры 2 раза в месяц делаем теплые компрессики из макового масла. Берем чистое маковое маслице, немного подогреваем его в микроволновке и втираем в разделенные на пряди волосы. Немного масла осторожными движениями втираем в кожу на голове. Оборачиваем волосы целлофанчиком и подогретым махровым полотенцем. Через 60 минут моем голову шампунем. Выжимаем сок из одного лимончика, добавляем в воду и ополаскиваем волосы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *