01.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие косметические средства можно приготовить из масла аргании в домашних условиях?
Какие косметические средства можно приготовить из масла  аргании  в домашних условиях? Аппликации для сухой, дряблой кожи. Такие аппликации будут полезны и при поврежденной, воспаленной коже.

Берем одну стол. ложечку масла аргании и соединяем с одной – двумя капельками сандалового масла, розового масла, масла ромашки, апельсинового масла. Смесь немного подогреваем, пропитываем ею салфеточку из мягкой ткани и держим на проблемных участках по полчаса пару раз в сутки. Дополнительный бонус – разгладятся небольшие морщинки. Этот составчик подойдет и для кожи вокруг глаз.

Маска для сухой кожи
К половинке чайной ложечки арганового масла добавляем пару белков, тридцать граммов меда, 2 стол. ложечки овсяной муки. Через двадцать три минуты умываемся попеременно теплой и холодной водой.

Маска для волос
Подогреваем в мисочке смесь арганового и репейного масел. Втираем в волосы, а через полчаса смываем шампунем. Репейное и аргановое масло смешиваем в равных кол-вах.

Маска для поврежденных волос
Соединяем 1 чайн. ложечку арганового масла с 2 чайн. ложечками оливк. масла и желтком. Капаем в смесь 5 кап. шалфейного и 10 кап. лавандового масла. Через 15 мин моем голову теплой водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *