26.02.2024
Главная > Здоровье и Красота > Какие косметические средства для волос можно приготовить из кунжутного масла?
Какие косметические средства  для волос можно приготовить из кунжутного масла?Маска для волос (подходит для любого типа): смешиваем 1 ст. ложечку имбиря (натереть) и 1 ст. ложечку кунжутного масла. Данный состав энергично втираем в кожу на голове, через 30 мин. промываем проточной водой. Если нет раздражения, имбирно-кунжутную маску можно оставить на волосах до утра.

Для жирных волос: готовим смесь из 15 кап. бергамотового масла, 50 миллилитров кунжутного, 15 капель масла лаванды, 5 кап. соснового масла, 10 кап. масла розмарина и немного подогреваем ее. Разбираем волосы на пряди и ватным диском наносим смесь масел на волосы по всей их длине. Надеваем шапочку из резины, а через 2 ч. шампунем смываем смесь. Делаем маску 2-жды в неделю.

Для сухих волос: в качестве основы используем 50 миллилитров кунжутного масла. Добавляем к нему 20 кап. масла розмарина, 20 кап. масла лаванды, 5 кап. масла пачули и две ампулы витаминчика Е. Подогреваем смесь масел, пропитываем ею волосы. Накрываем волосы целлофаном. Через два часа моем голову шампунем.

Внимание! Все масла должны быть натуральными, синтетические аналоги нам не подойдут.