03.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие косметические средства для волос можно приготовить из кунжутного масла?
Какие косметические средства  для волос можно приготовить из кунжутного масла?Маска для волос (подходит для любого типа): смешиваем 1 ст. ложечку имбиря (натереть) и 1 ст. ложечку кунжутного масла. Данный состав энергично втираем в кожу на голове, через 30 мин. промываем проточной водой. Если нет раздражения, имбирно-кунжутную маску можно оставить на волосах до утра.

Для жирных волос: готовим смесь из 15 кап. бергамотового масла, 50 миллилитров кунжутного, 15 капель масла лаванды, 5 кап. соснового масла, 10 кап. масла розмарина и немного подогреваем ее. Разбираем волосы на пряди и ватным диском наносим смесь масел на волосы по всей их длине. Надеваем шапочку из резины, а через 2 ч. шампунем смываем смесь. Делаем маску 2-жды в неделю.

Для сухих волос: в качестве основы используем 50 миллилитров кунжутного масла. Добавляем к нему 20 кап. масла розмарина, 20 кап. масла лаванды, 5 кап. масла пачули и две ампулы витаминчика Е. Подогреваем смесь масел, пропитываем ею волосы. Накрываем волосы целлофаном. Через два часа моем голову шампунем.

Внимание! Все масла должны быть натуральными, синтетические аналоги нам не подойдут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *