29.11.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие лосьоны для лица можно сделать из крапивного настоя?
Какие лосьоны для лица можно сделать из крапивного настоя? Крапивный настой приготовить несложно – нужно заварить кипятком крапивные листья и дать настояться под крышкой. Потом процедить и смешивать с различными добавками. Вот несколько рецептов:

Лосьоны для нормальной кожи. Столовую ложку цветков липы заварите половиной стакана кипятка, дайте настояться, процедите и смешайте с половиной стакана крапивного настоя. Добавьте столовую ложку водки. Хранить лосьон нужно в холодильнике.
Возьмите в равных частях крапиву, шалфей и мать-и-мачеху. Залейте стаканом кипятка. После того как настой остынет, процедите и влейте столовую ложку яблочного уксуса (натурального, не из эссенции).

Лосьон для жирной кожи. Разомните несколько ягод клубники, залейте половиной стакана кипятка. Когда жидкость остынет, процедите, смешайте с четвертью стакана чайной заварки и четвертью стакана крапивного настоя. Добавьте столовую ложку водки или разведенного медицинского спирта.

Лосьон для сухой кожи. Залейте листья крапивы стаканом горячей воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, кипятите на слабом огне десять минут. залейте кипящим отваром прокрученные через мясорубку ягоды рябины (примерно полстакана) и дайте настояться. Когда настой остынет до комнатной температуры, процедите и влейте в жидкость столовую ложку сухого виноградного вина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *