29.11.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие лосьоны из крапивы можно сделать для нормальной кожи?
Какие лосьоны из крапивы можно сделать для нормальной кожи? Для нормальной кожи лосьоны готовятся на основе крапивного настоя с добавлением фруктовых соков, отваров лекарственных трав и спиртовой настойки, водки или медицинского спирта.

Несколько листьев крапивы залейте стаканом крутого кипятка, накройте, оставьте до полного остывания. Потом процедите и смешайте настой со столовой ложкой яблочного сока и столовой ложкой яблочного уксуса. Выбирая яблочный уксус, обратите внимание на состав продукта – он должен быть приготовлен из яблок. Уксус, который получают путем разведения уксусной эссенции с добавлением ароматизаторов и красителей, не подходит!

Возьмите в равных количествах листья крапивы и мяты, заварите стаканом крутого кипятка, настаивайте до тех пор, пока жидкость не остынет. Процедите, к полученному настою добавьте чайную ложку водки или медицинского спирта (разведите наполовину водой). Затем половинку огурца натрите на терке и отожмите сок. Смешайте сок со спиртовой настойкой – лосьон готов.

Листья крапивы залейте стаканом кипятка, дайте настою остыть, процедите и смешайте со столовой ложкой лимонного сока, чайной ложкой розовой воды и чайной ложкой водки или медицинского спирта наполовину разведенного водой. Хранить лосьон нужно в холодильнике в стеклянной или фарфоровой посуде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *