29.01.2023
Главная > Здоровье и Красота > Как проводить жировые разгрузочные дни?
Как проводить жировые разгрузочные дни? Жировые разгрузочные дни как правило проводятся по назначению врача при определенных заболеваниях суставов, сухости кожи, при заболеваниях кишечника и для стимуляции иммунитета. Самостоятельно проводить такие дни нужно с большой осторожностью.

Во время проведения жировых разгрузочных дней основной продукт питания – сметана с 20% жирностью и сливки. 300 грамм сметаны делится на три раза по 100 грамм на каждый прием пищи. Два раза в день нужно выпивать по стакану кофе с молоком без добавления сахара и обязательно выпивать один – два стакана отвара шиповника (тоже без сахара). Эффект сметанных разгрузочных дней – потеря веса от 300 до 500 грамм.

Если проводится разгрузочный день на сливках, то выбирать нужно самые свежие, количество – 500 – 750 мл. в зависимости от роста и комплекции. Все количество сливок делится на пять частей, прием пищи – каждые три часа. Можно есть сливки в чистом виде или добавлять в чай, кофе. Сахар исключается.
Противопоказания – гепатит, холецистит, некоторые формы колита, атеросклероз. Противопоказания относятся и к сметанным разгрузочным дням, и к разгрузке на сливках.

Можно проводить разгрузочные дни на гречке с молоком (на сутки 600 грамм вареной гречки) и добавить в рацион два стакана кефира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *