29.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как проводить углеводные разгрузочные дни?
Как проводить углеводные разгрузочные дни? Углеводные разгрузочные дни рекомендуется проводить когда по каким-то причинам нужно ограничить поступление в организм жиров и белков, но при этом обеспечить большим количеством углеводов в сочетании с клетчаткой, витаминами, минеральными солями и водой. К углеводным разгрузочным дням относят огуречные, яблочные, компотные или овощные дни.

Углеводные разгрузочные дни переносятся достаточно легко, чувства голода вы испытывать не будете. Самые популярные разгрузочные дни на яблоках, выбирать нужно сладкие сорта. Яблоки едят вместе с кожурой, в сутки нужно съедать до полутора килограммов яблок. Это количество делят на пять порций по 300 грамм каждая и съедать их через каждые три часа. Можно добавить в рацион минеральную воду без газа, но это не обязательно, сами яблоки содержат достаточное количество воды.

Если нужно снизить калорийность рациона, то выбирайте огуречные дни. В течение дня нужно съедать примерно два килограмма огурцов (около 20 штук среднего размера). Все количество огурцов делится на пять порций, разрешается добавить немного соли, но не больше трех – четырех грамм.

Овощные дни включают в себя сырые овощи, фрукты и ягоды. Общее количество – от полутора до двух килограммов. В овощные разгрузочные дни нужно включать помидоры, огурцы, зеленый салат, редьку, редис, яблоки, кислые сорта слив.

Компотные разгрузочные дни применяют редко. Из 200 грамм сухих яблок или смеси сушеных фруктов варят два – три литра компота, который выпивают в течение суток. Сахар не добавляется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.