02.12.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как проводить белковые разгрузочные дни?
Как проводить белковые разгрузочные дни? Белковые разгрузочные дни можно проводить на твороге или делать мясной или рыбный разгрузочный день. Но при заболеваниях почек, печени, атеросклерозе мясные разгрузочные дни противопоказаны.

Творожный разгрузочный день достаточно эффективный, если придерживаться всех рекомендаций, то за сутки можно похудеть на 400 – 700 грамм. Лучше выбирать обезжиренный творог, к которому можно добавлять немного сметаны. Творог принимают в четыре приема по 100 – 150 грамм с добавлением столовой ложки сметаны. В день нужно пить один – два стакана отвара шиповника и два стакана некрепкого кофе с молоком. Чтобы меню было разнообразным, из творога можно приготовить сырники или пудинг и разделить на пять приемов пищи (по два сырника и ложке сметаны или по кусочку пудинга со сметаной).

Для мясного разгрузочного дня выбирают нежирные сорта мяса (говядину). На день 250 – 300 грамм отварного мяса, это количество делят на 4 – 5 одинаковых порций, разрешены гарниры из свежей капусты и зеленого салата. Кроме этого нужно выпивать один – два стакана отвара шиповника и два стакана кофе с молоком без сахара. Вместо мяса можно включить в меню нежирные сорта рыбы (судак, карп, треска). На мясном (рыбном) разгрузочном дне в сутки теряется от 400 до 800 грамм лишнего веса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *