02.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски для волос можно сделать из крапивы?
Какие маски для волос можно сделать из крапивы? Маски из крапивы особенно полезны при выпадении волос, для лечения ослабленных и жирных волос.

На столовую ложку сухих листьев крапивы двудомной нужно взять по столовой ложке сухих листьев мать-и-мачехи и измельченного корня аира (все это продается в аптеке). Залить смесь 250 мл. кипящей воды и прогреть на водяной бане 15 минут. Накрыть крышкой посуду и дать отвару настояться. Когда остынет до комнатной температуры – процедить, отжать листья и долить водой до 250 мл. Отвар втирать в кожу головы и оставить на полчаса. после того как подсохнет, оставшийся отвар использовать для мытья головы (на три литра воды добавить две – три столовых ложки отвара). Курс процедур длится четыре недели, делать маску нужно через день.

Возьмите половину стакана мелко нарубленных свежих листьев крапивы (или две столовых ложки сухих листьев) и залейте смесью из 200 мл. натурального яблочного уксуса и 250 мл. воды (смесь должна быть горячей). Нагрейте на водяной бане 15 минут. Накройте, когда остынет – процедите и втирайте в кожу головы. Оставьте на 20 минут, потом вымойте голову шампунем, а оставшийся отвар можно добавлять в воду для мытья волос (на три литра воды четыре столовых ложки отвара). В конце процедуры волосы нужно ополоснуть чистой водой. Рекомендуемый курс – четыре недели, через день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.