02.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Что такое «диета для белоснежки»?
Что такое "диета для белоснежки"?С наступлением теплых дней вы покрываетесь веснушками? Если милые «конопушки» вас совсем не радуют, можете попробовать диету для белоснежек. Диетологи уверяют, что при помощи рациона, богатого витаминами РР и С можно «отбелить» себя «изнутри».

Аскорбинка – активно помогает отбелить пигментные пятнышки и веснушки, а никотиновая кислота сделает вашу кожу менее чувствительной к воздействию лучей солнца.

Итак, постарайтесь регулярно есть продукты, богатые витамином С: цитрусовые, квашеную капустку, укроп, яблоки, киви, зеленый лучок и пить смородиновый чай, шиповниковый настой, морс из клюквы.
Для профилактики веснушек каждый день полезно выпивать полстаканчика свежего капустного сока с добавлением маленькой щепотки сахара.

Если капустный сок вам не по вкусу, утром перед завтраком и на ужин съедайте три столовые ложечки квашенной капустки или пейте рассол. Справиться с веснушками помогут помочь молочные продукты. Например, утром выпивайте стаканчик рассола, а перед сном — один стакан молочка или кефира.

Если предпринятые меры окажутся неэффективными, то после консультации с врачом можно попринимать витамин С в таблетках (по 1-му грамму трижды в день до еды) и никотиновую кислоту (по 0.01 грамма трижды в день после еды).

Проявляйте осторожность, аскорбинка и никотинка повышают свертываемость крови и без особой необходимости не стоит принимать ударные дозы витаминов С и РР!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.