26.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как сделать подтягивающую маску в домашних условиях?
Как сделать подтягивающую маску в домашних условиях? Подтягивающие маски наиболее сложны по составу, но приготовить их не так сложно как может показаться на первый взгляд. Главное – соблюдать все пропорции и порядок приготовления маски и не заменять компоненты.

Чтобы сделать основу для подтягивающей маски вам понадобится

10 грамм пищевого желатина
70 мл. теплой воды
10 грамм меда
5 грамм белого порошка окиси цинка
10 мл. глицерина

Сначала нужно смешать желатин и воду и оставить на один – два часа для набухания. Когда желатин полностью набухнет, в него нужно добавить смесь из меда, окиси цинка и глицерина. Готовится она следующим образом: мед смешивается с порошком окиси цинка и растирается с глицерином до однородной массы. Потом добавляется в желатин.

Полученная масса ставится на водяную баню и при постоянном помешивании доводится до полного растворения и смешивания компонентов. Состав нужно охладить, он становится густым и может храниться в холодильнике несколько дней.

Чтобы сделать маску нужно всзять часть состава и разогреть на водяной бане до консистенции сметаны. Потом заранее приготовленный кусочек бинта шириной примерно 8 см. пропитать жидким составом и обвязать подбородок и скулы, пригладить бинт по направлению к вискам и завязать на темени. Второй отрезок бинта также смочить и приложить ко лбу от виска до виска и тоже завязать на затылке. Бинты нужно пригладить с соответствии с контурами лица. Кожу во время накладывания маски не натягивать и не морщить, а чтобы усилить действие маски кисточкой можно нанести еще один слой желатиновой маски поверх бинтов. Маску нужно держать полчаса, затем бинты снять вместе с желатиновой смесью. Если кожа сухая, то после снятия маски лицо нужно смазать питательным или увлажняющим кремом, при жирной коже – протереть спиртовым лосьоном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.