06.02.2023
Главная > Здоровье и Красота > Какой омолаживающий крем можно сделать для увядающей кожи жирного типа?
Какой омолаживающий крем можно сделать для увядающей кожи жирного типа? Для кожи жирного типа наиболее эффективными будут кремы с подсушивающим действием. Самые простые рецепты созданы на основе лимона и черной смородины.

Для того чтобы сделать крем из лимона, нужно снять овощечисткой цедру с трех лимонов и залить ее стаканом кипятка. Плотно закройте и настаивайте не менее восьми часов. Потом настой процедите, отберите примерно четверть от общего количества и смешайте эту часть с чайной ложечкой жидкого меда, столовой ложкой любого натурального масла (оливкового, подсолнечного) и столовой ложкой лимонного сока.
Как следует размешайте полученный состав, добавьте две столовых ложки молочных сливок, добавьте к смеси столовую ложку спиртового настоя розовых лепестков и чайную ложечку одеколона. Взбейте все компоненты миксером до однородного состояния и перелейте получившийся крем в баночку. Хранить его нужно в холодильнике, поскольку в составе есть молочные продукты.

Крем с добавлением сока черной смородины. Этот крем обладает смягчающим действием. Растопите на водяной бане чайную ложку ланолина и не снимая с бани влейте две столовых ложки масла виноградных косточек (или другого натурального растительного масла), чайную ложечку меда и две столовых ложки сока отжатого из ягод черной смородины. Размешайте смесь, в конце приготовления добавьте столовую ложку лимонного сока. Если крем получается очень густым, влейте немного кипяченой горячей воды. Затем переставьте емкость с кремом в горячую воду и взбивайте пока масса не остынет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *