09.02.2023
Главная > Здоровье и Красота > Как справиться с весенней депрессией?
Нелегко беспечно радоваться жизни, когда на душе грустно, ты ощущаешь полную апатию и хроническую усталость, коллеги на работе и домашние только раздражают, а рука сама собой тянется за очередным бутербродом или высококалорийным пирожным. Впрочем, существуют и худощавые страдальцы, которые по весне полностью теряют аппетит.

Специалисты утверждают, что весной двое из пяти россиян ощущают на себе все прелести скрытой формы сезонной депрессии. Шести процентам наших сограждан для того, чтобы выйти из этого состояния требуется помощь психоневролога.

Причина весенней хандры — долгая русская зима. При этом жители столичного мегаполиса снега толком и не видят. Отсутствие радующего глаз снежного покрова вкупе с дефицитом солнца способно погрузить в депрессию даже психически здорового человека.

Способы борьбы с ненастным настроением

Как и любую другую болезнь, «душевную простуду» очень важно не запустить. Предлагаю вашему вниманию несколько способов, которые помогут справиться с весенней депрессией.

1.Постарайтесь каждый день есть фрукты солнечных тонов — бананы, яблоки, манго, апельсины. Прежде чем насладиться вкусом тропического экзота, полюбуйтесь им — это повысит ваше настроение.

2.Добавьте в вашу жизнь праздничных красок. Купите себе туфли и новое платье ярких тонов. Долой унылую серость! Не забудьте и про интерьер. Приобретите разноцветные диванные подушки.

3.Банальный совет, но начинайте день с утренней зарядки или пробежки. После работы постарайтесь заскочить в тренажерный зал или бассейн.

4.Английский врач Тайрил Харрис утверждает, что самое эффективное лекарство от депрессии — дружеское общение. Он провел любопытный эксперимент: заменил своим пациенткам транквилизаторы на общение с подругами. Одиноких женщин навещала специальная женщина-доброволец. Они вместе чаевничали, посещали кино и театры. Результаты эксперимента впечатляют: к концу года около семидесяти двух процентов пациенток почувствовали себя выздоровевшими. Вывод — больше общайтесь с друзьями!

5.Весна — не самое удачное время для низкокалорийной диеты. Если очень хочется, то можно иногда позволить себе кусочек торта или другие вкусности. Двухсот граммов пищи, содержащей углеводы, вполне достаточно, для того чтобы взбодриться.

6.Пусть в вашем рационе присутствуют орехи, морская капуста и рыба. Разотрите с медом грецкие орехи. Такая смесь — прекрасный натуральный антидепрессант. Попробуйте травяной чай: возьмите равное количество ромашки, зверобоя и цветков боярышника. Залейте чайную ложку этой смеси стаканом кипятка и настаивайте пятнадцать-двадцать минут.

Желаю вам бодрости и хорошего настроения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *