28.06.2022
Главная > Здоровье и Красота > В чем заключается «К-диета»?
В чем заключается "К-диета"? О конкурсе «Мисс Вселенная» наверняка слышали очень многие люди. Но вот о так называемой «К-диете» известно не всем. Как же связаны между собой данная диета и столь популярный конкурс красоты? И в чем заключается «К-диета»?

Автором этой диеты является официальный врач — диетолог конкурса «Мисс Вселенная» — Таня Цукербот. Когда то ей довелось поработать в одной частной клинике Нью-Йорка, где перед ней, как перед диетологом, встала довольно непростая задача: разработать систему питания для людей, страдающих диабетом и заболеваниями сердца. Разумеется, рацион должен быть полноценным, но в то же время — он должен позволять снижать вес. Так появилась К-диета (ее оригинальные название диета «F Factor» или F-diet), основная часть рациона которой базировалась на клетчатке. После ее применения медицинские специалисты были приятно удивлены: у пациентов не только снизился вес, но и в значительной степени улучшилось состояние кожи, волос и ногтей. В 2008 году автор этой методики стала официальным диетологом столь известного конкурса, как «Мисс Вселенная».
Разработчик описываемой диеты Таня Цукербот рекомендует всем, кто решил избавиться от лишних килограммов по ее методике употреблять в пищу, как можно больше продуктов, содержащих клетчатку. Так, в большом количестве содержит полезную клетчатку капуста, цельнозерновой хлеб, шпинат, брокколи, неочищенный рис.
Примерное меню этой диеты может выглядеть таким образом:
Завтрак (должен быть обязательно): порция нежирного йогурта с цельнозерновыми хлопьями или ягодами.
Обед: порция салата и немного белковых продуктов — отварного постного мяса, рыбы или морепродуктов.
Перекусом между приемами пищи может послужить небольшая горсточка фисташек или диетический хлебец, намазанный нежирным творогом зеленью и сдобренный кусочком лосося.
В качестве ужина может выступать порция вегетарианского супа, салата с капустой. Допускается даже бокал красного вина. Однако в вечернее время запрещено употребление хлеба, картофеля и риса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.