27.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Как используется масло черного тмина в домашней косметологии?
Как используется масло черного тмина в домашней косметологии? Масло черного тмина можно применять в чистом виде, но косметологи советуют смешивать его с другими натуральными маслами. Им также заменяют любое натуральное косметическое масло в масках домашнего приготовления.

Масло тмина очень эффективное средство, но применять его нужно с некоторой осторожностью. В отдельных случаях оно может вызвать эффект обратный ожидаемому – высыпания на коже увеличатся или усугубляются существующие проблемы. Если в течение недели после того как вы начали пользоваться маслом, не заметно улучшений по состоянию кожи – замените масло тмина другим средством – вам оно не подходит.
Если на коже есть прыщики, можно смазывать их точечно маслом тмина в чистом виде или добавить масло тмина в крем от прыщей для ежедневного пользования. Учитывая неоднозначность реакции вашей кожи, не добавляйте масло во весь крем, добавьте две – три капельки в порцию крема которой вам хватает на один раз.
Масло может использоваться для лечения угревой сыпи, всех видов дерматитов, псориаза, бородавок, но перед началом применения все же лучше проконсультироваться с дерматологом или косметологом и лишь потом принимать решение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.