06.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски для лица можно сделать с маслом черного тмина?
Какие маски для лица можно сделать с маслом черного тмина? В первую очередь рекомендуется масло черного тмина для ухода за жирной кожей лица и за жирными участками комбинированной кожи. Это связано с его великолепными очищающими и антисептическими свойствами.

Для улучшения состояния жирной кожи делают маски из чайной ложечки масла черного тмина смешанного со столовой ложкой масла виноградных косточек. Получившейся смесью смазывают лицо и оставляют на сорок минут. Затем умываются прохладной водой. Такая же маска подойдет и для комбинированной кожи склонной к жирному типу.

Эта маска также рекомендуется для жирной кожи. Ее можно накладывать и на жирные участки на комбинированной коже. Возьмите половину столовой ложки белой или зеленой, голубой глины и разведите чистой водой комнатной температуры. У вас должна получиться однородная масса средней густоты (тщательно размешайте глину чтобы не было комочков). Добавьте неполную чайную ложечку масла черного тмина, размешайте и наложите на лицо на 15 минут. Маску смывают прохладной водой. Рекомендуется делать ее два раза в неделю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.