05.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Чем полезно для кожи лица масло черного тмина?
Чем полезно для кожи лица масло черного тмина? Семена черного тмина у нас больше известны под названием «чернушка посевная» или же «тмин обыкновенный». Масло получают путем холодного отжима из ароматных семян этого лекарственного растения.

Масло черного тмина рекомендуется и как косметическое, и как лечебное средство для ухода за проблемной кожей. Его применяют при лечении гнойных высыпаний, раздражений и различных воспалений кожи и как наружное средство при лечении многих кожных заболеваний. Это одно из немногих косметических масел, которое рекомендуется для ухода за жирной кожей, масло черного тмина хорошо чистит поры, справляется с таким неприятным явлением как образование прыщей.

Оно помогает остановить любые воспалительные процессы кожи, обладает антисептическим, антибактериальным, рассасывающим, противовоспалительным эффектом, ускоряет процесс заживления ран и способствует регенерации клеток. В народной медицине масло черного тмина используется и в лечении грибковых заболеваний кожи.

Как косметическое средство масло черного тмина способствует повышению упругости кожи, делает ее эластичной, глубоко очищает загрязненные поры и снимает отечность с лица.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.