26.09.2022
Главная > Здоровье и Красота > Чем полезно для кожи лица масло макадамии?
Чем полезно для кожи лица масло макадамии? Масло макадамии получают методом холодного отжима из орехов австралийского дерева с одноименным названием. Орехи съедобные и приятные на вкус, но наиболее ценится масло, которое из них получают. Используется оно в основном для ухода за кожей.

Масло макадамии – это желтоватая маслянистая жидкость с приятным ореховым ароматом. В его составе множество полезных веществ, кроме жирных кислот в нем есть медь, цинк, калий, большое содержание витаминов Е, РР, витаминов группы В.

Масло макадамии помогает восстановить упругость, увлажненность, тонус кожи, оно славится как омолаживающее и восстанавливающее средство. При нанесении на кожу масло начинает действовать как антиоксидант и замедляет процесс старения кожи. Ценится оно и за хорошие питательные и увлажняющие свойства, особенно рекомендуется оно для ухода за огрубевшей и пересушенной кожей лица. После нескольких процедур с применением масла макадамии кожа лица смягчается, проходит раздражение, нормализуется водный баланс, кожа вновь становится мягкой и нежной. Пользоваться маслом макадамии можно и летом, но в зимнее время оно будет настоящим спасением для кожи – масло поможет предотвратить обветривание и защитит кожу лица от холодного морозного воздуха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.