29.01.2023
Главная > Здоровье и Красота > Как используется в домашней косметологии масло макадамии?
Как используется в домашней косметологии масло макадамии? Масло макадамии очень быстро впитывается в кожу, оно легкое по текстуре и может использоваться как самостоятельное косметическое средство. Подходит для ухода за любым типом кожи лица, применяется для ухода за шеей, областью декольте.

Чистое масло макадамии (в неразбавленном виде) можно использовать вместо крема для лица или крема для ухода за областью глаз, за шеей. Но делать это лучше на ночь – хоть масло и легкое и быстро впитывается, оно может оставить на коже маслянистый след и у кожи появится жирный блеск. Если же придется наносить масло днем, то перед выходом на улицу промокните лицо косметической салфеткой.
Можно использовать масло макадамии для снятия макияжа и как очищающее средство, особенно если кожа отличается повышенной чувствительностью или склонностью к раздражениям. Масло нужно слегка подогреть на водяной бане, протереть лицо и затем умыться чистой водой.
Маслом макадамии можно обогащать кремы для лица и кожи век которыми вы ежедневно пользуетесь. К порции крема, которой вам хватает на один раз, добавьте немного масла и этот состав оставьте на лице до полного впитывания. С маслом макадамии можно делать домашние маски для лица или добавлять его в готовые маски, особенно полезным оно будет для увядающей кожи лица. На основе масла макадамии в домашних условиях готовят натуральные омолаживающии кремы для лица.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *