05.10.2022
Главная > Здоровье и Красота > Какие маски из куркумы можно сделать для проблемной кожи?
Какие маски из куркумы можно сделать для проблемной кожи? Куркума – это не только специя, но и отличная основа масок для проблемной кожи. Воспаления, покраснения, угревая сыпь, прыщики – со всеми этими неприятными явлениями помогут справиться маски из куркумы.

Витаминная маска для воспаленной кожи. Будьте осторожны! Эту маску рекомендуется применять только при наличии проблем с кожей и не чаще одного раза в неделю.
Нам понадобятся пророщенные соевые бобы (пророщенная соя), куркума и мед. Измельчаем в блендере три столовых ложки пророщенной сои и смешиваем с двумя столовыми ложками куркумы и чайной ложкой меда. Должна получиться довольно густая смесь. Если она будет слишком густой, то влейте немного кипяченой воды. Маску накладываем ровным слоем и держим 15 минут. Снимать ее нужно осторожно, влажной салфеткой и ни в коем случае не тереть.

Маска от угрей и прыщей. Нужно взять две столовых ложки белой глины и смешать с половиной чайной ложки куркумы и четвертью чайной ложки жженых квасцов. Выложить треть смеси в банку, влить немного воды и добавить две капли эфирного масла лаванды. Нанести на лицо, держать 15 минут, умыться прохладной водой. Остаток смеси можно хранить в хорошо закрытой посуде. Для усиления эффекта можно распарить кожу перед нанесением маски.
Любую маску с куркумой лучше делать вечером, перед сном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.